горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Курганская область
26 февраля 2019, 16:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Лебедева

В департаменте промышленности Зауралья назвали слухами информацию об отмене льгот по ипотеке

В Зауралье сохранят льготную ипотеку
Андрей Саносян заявил, что знает, кто распускает слухи.

КУРГАН, 26 февраля, ФедералПресс. Руководитель департамента промышленности Андрей Саносян заявил, что помощь в выплате ипотеки зауральцам будет сохранена. Разговоры об ее отмене он назвал слухами

В Зауралье уже существующую поддержку по ипотечным выплатам не отменят. Волнения по поводу выплат, разговоры об их возможной отмене возникли на фоне поручений врио губернатора рассмотреть новые схемы помощи в выплатах ипотечного кредита. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил первый заместитель губернатора, директор департамента промышленности Андрей Саносян.

«Те, кто получил поддержку, продолжат ее получать, те, кто получил одобрение, тоже получат поддержку, которую им обещали. Здесь не может быть сомнений. Те изменения, о которых мы говорим, касаются будущих направлений», – заявил Саносян. Сейчас идет работа над новым видом помощи – льготирование первоначального взноса по ипотечному кредиту, когда сумма долга уменьшается на 30%. «Это новое направление, мы его разрабатываем тщательно, поскольку тема чувствительная. Новые формы поддержки направлены не только на помощь гражданам, но и на стимулирование рынка – рынок у нас не максимально активен», – отметил Саносян.

«Ложная информация распространяется теми, кто уже не имеет отношения к КИЖК или в ближайшее время отношения к ней иметь не будут. Там не без проблем ситуация. Я подозреваю, кто эти темы возбуждает. Атмосфера умышленно нагнетается», – сообщил чиновник.

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1