горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
Курганская область
13 марта 2017, 12:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Овсянников

Медведев распорядился снизить энерготарифы для жителей Зауралья

Премьер-министр рапорядился пересмотреть цены на электроэнергию для жителей Зауралья

КУРГАН, 13 марта, РИА ФедералПресс. С 1 июля 2017 года тарифы на электроэнергию для населения Зауралья и приравненных к нему категорий потребителей впервые не повысятся, а снизятся – по предварительным расчетам на 15–19 %. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев 9 марта, сообщил сегодня губернатор Алексей Кокорин на совещании аппарата правительства Курганской области.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, Дмитрий Медведев поручил Федеральной антимонопольной службе до 1 апреля 2017 года пересмотреть установленные на 2017 год и подлежащие применению цены на электрическую энергию и мощность в Курганской области. В результате они станут не выше, чем в среднем по субъектам РФ, входящим в УрФО.

«То, что со второго полугодия тариф для всех жителей Курганской области будет не повышен впервые за всю историю, а снижен, возможно, до 15–19 %, будет зависеть от качественной работы, в первую очередь, департамента государственного регулирования цен и тарифов совместно с Федеральной антимонопольной службой России», – сказал губернатор.

Как сообщало РИА «ФедералПресс», проблему высоких тарифов на электрическую энергию Алексей Кокорин обозначил в августе 2014 года на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Затем эта работа продолжалась на уровне федеральных министерств и ведомств. Большую помощь в решении этой проблемы оказала и председатель СовФеда РФ Валентина Матвиенко.

«Нам совместно с ФАС предстоит выполнить расчет новых тарифов, и как только эта работа закончится, новые тарифы, которые начнут действовать с 1 июля, будут обнародованы, – сказал директор Департамента государственного регулирования цен и тарифов Сергей Самойлов.

Комментируя новость для «ФедералПресс», первый заместитель губернатора, директор департамента АПК Сергей Пугин отметил, что «распоряжение касается исключительно Курганской области и обязывает федеральные структуры выровнять тарифы в Зауралье до уровня среднего тарифа по Уральскому Федеральному округу. Снижение тарифов как минимум на 15 процентов касается как городского населения, так и сельского. Соответственно, каждый может посчитать процент от своего тарифа».

«Чуть позже мы дадим более четкую информацию, соберем пресс-конференцию, чтобы каждый житель знал. Работа проделана большая. Хочу сказать огромное спасибо тем, кто принимал участие в решении этого вопроса», – подчеркнул Алексей Кокорин.

 

Фото archive.government.ru

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1