горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
Курганская область
13 марта 2017, 13:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Овсянников

«Пересмотр тарифов для населения – первый шаг». В Зауралье ждут новых решений Москвы

Промышленники ждут новых решений

КУРГАН, 13 марта, РИА ФедералПресс. В Зауралье политики и бизнесмены сегодня активно комментируют распоряжение премьер-министра Дмитрия Медведева, который 9 марта поручил Федеральной антимонопольной службе до 1 апреля 2017 года пересмотреть установленные на 2017 год и подлежащие применению цены на электрическую энергию и мощность в Курганской области. В результате они станут не выше, чем в среднем по субъектам РФ, входящим в УрФО.

«Это очень хорошая новость, которую сегодня мне утром рассказал губернатор Алексей Геннадьевич Кокорин, – отметил в беседе с «ФедералПресс» руководитель КРО РСПП, депутат областной думы Сергей Муратов. – На наших промышленных предприятиях работают люди, и теперь выиграет их домашний бюджет. Это большая заслуга губернатора, он ведет эту работу уже три года. Это важный, но первый шаг. Потому что в области по-прежнему энерготарифы для промышленности, для производства самые высокие среди субъектов УрФО, поэтому и появляются новые проекты малой генерации, которые заводы стали строить себе. И нужен второй шаг – для выравнивания условий для работы, для повышения конкурентоспособности зауральской промышленности. Убежден, что будут действия и в этом направлении, они необходимы».

«Новость замечательная, – отметил в комментарии спикер Курганской областной думы Дмитрий Фролов, – это доказывает, что аргументы, с которыми правительство области выступало перед федеральным центром, оказались убедительными. Население области выигрывает. В Кургане, как мы подчитали, цена киловатт-часа снизится по предварительным прикидкам на 60 копеек. И это, конечно, хорошо. Но мы знаем, что область может развиваться только на базе эффективной экономики, поэтому надеюсь, также, что теперь после такого решения премьер-министра руководство ХМАО-Югры подпишет согласованное решение о единой тарифной зоне для Тюменской и Курганской областей. А это будет означать, что наши промышленники также получат более выгодные для развития условия».

 

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1