горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Курганская область
17 января 2018, 09:38 2
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

Губернатор Зауралья уволит трех чиновниц из-за скандала с зарплатами учителей

Наталья Бобкова; фото с сайта don.kurganobl.ru
Наталья Бобкова; фото с сайта don.kurganobl.ru

КУРГАН, 17 января, ФедералПресс. Из-за бунта учителей в Звериноголовском районе губернатор Курганской области уволит директора департамента образования и науки Наталью Бобкову.

По данным портала «Область 45», такая информация прозвучала накануне на встрече заместителя главы региона по социальной политике Александра Карпова с протестующими педагогами.

Причиной отстранения от должности, сообщает издание, стало то, что чиновница не смогла решить проблему с заработными платами учителей и допустила нагнетание ситуации.

Также, пишет региональное СМИ, в ближайшее время будут уволены начальник управления образования Звериноголовского района Елена Визгина и начальник финансового управления района Ольга Костылева.

В региональном департаменте образования информацию об отставках не подтвердили. «Официальных сведений пока нет. Некоторые пишут, что об увольнении якобы сообщил Карпов, но об этом должен сказать губернатор, потому что он принимает решения», – прокомментировали в ведомстве.

«ФедералПресс» напоминает, что на прошлой неделе учителя Звериноголовского района объявили: 22 января они начнут забастовку, если им не выплатят все долги по зарплате. После этого по личной просьбе губернатора Курганской области Алексея Кокорина прокуратура началу проверку законности начисления заработной платы педагогам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Twitter 1