горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Курганская область
22 марта 2019, 10:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Лебедева

Появились первые кандидаты на пост главы Кургана

В Кургане появились первые претенденты на пост главы города
Пока в комиссию поступили документы только от одного кандидата

КУРГАН, 22 марта, ФедералПресс. Нашлись желающие занять должность главы Кургана

На пост главы Кургана появились первые претенденты. Как сообщила «ФедералПресс» секретарь конкурсной комиссии Инесса Раченок, к ним поступил пакет документов от Романа Сергеечева. Это бывший руководитель департамента развития городского хозяйства администрации Кургана. Пост он покинул в ноябре 2018 года.

Конкуренцию ему может составить директор ООО «Эко Технопарк» Сергей Завьялов. В разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» Завьялов пояснил: «Желание принять участие в конкурсе вызвано уверенностью в том, что я могу принести пользу городу». Сергей Завьялов уже собрал пакет документов и сегодня подаст его в конкурсную комиссию. Завьялов признался, что любит сложные вопросы, от которых все отказались.

Напомним, 4 марта Сергей Руденко сложил полномочия главы города. Чтобы сократить период безвластия, депутаты городской думы приняли решение начать выборы нового руководителя. Таким образом, переход к одноглавой системе управления муниципальным образованием был ускорен.

Конкурсная комиссия принимает документы от кандидатов на пост главы города Кургана с 15 по 25 марта. Принять участие в борьбе могут все желающие. Из их числа комиссия должна будет отобрать и представить депутатам городской думы не менее двух кандидатов. Депутаты выберут главу города тайным голосованием. 6 апреля новый градоначальник должен будет приступить к работе.

Фото:ФедералПресс/Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1