горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Курганская область
7 июня 2019, 12:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

Семьи Зауралья смогут возместить первый взнос по ипотеке на льготных условиях

Стоимость квадратного метра для участников мер поддержки будет снижена
Стоимость квадратного метра для участников мер поддержки будет снижена

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 июня, ФедералПресс. Во время панельной дискуссии «Строительно-жилищный коммунальный комплекс России: трансформация» на Петербургском международном экономическом форуме глава Курганской области Вадим Шумков рассказал о новых инициативах по стимулированию жилищного строительства, которые планируют реализовать в регионе. Основной темой стало обсуждение новых льгот на оплату первого взноса по ипотеке.

Вадим Шумков подчеркнул, что у многодетных и молодых семей теперь появится возможность возмещения первого взноса за оплату ипотеки, которая была оформлена через Курганскую ипотечно-жилищную корпорацию.

«Мы отказались от субсидирования льготной ставки по ипотеке, потому что, на мой взгляд, это бесполезное занятие, она постоянно «пляшет», и ловить ее бюджетом, передавать банку – это дело неблагодарное. Мы возмещаем первый взнос по договору ипотеки, до 30% стоимости самой ипотеки, но не более 300 тысяч рублей. То есть гражданин заплатил сумму, которую он собрал, мы ему ее вернули. А дальше он сам распоряжается этими деньгами», – пояснил глава региона Вадим Шумков.

Благодаря этому можно будет значительно снизить стоимость квадратного метра для участников мер поддержки. Такое предложение главы Курганской области участники сессии встретили аплодисментами.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на встрече Владимира Путина с Советом законодателей в Санкт-Петербурге к главе государства обратились с предложением продлить действие материнского капитала и ипотечных льгот для семей с детьми-инвалидами до 2025 года.

Фото: пресс-служба правительства Курганской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ипотека
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1