горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Санкт-Петербург
25 апреля 2019, 11:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Егор Полетаев

Депутаты предложили Путину продлить действие маткапитала до 2025 года

Совет законодателей
Владимир Путин подержал идею депутатов парламентариев о ревизии устаревших законов в сфере бизнеса

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 апреля, ФедералПресс. На встрече Владимира Путина с Советом законодателей в Санкт-Петербурге к главе государства обратились с предложением продлить действие материнского капитала и ипотечных льгот для семей с детьми-инвалидами до 2025 года.

Парламентарии предложили Владимиру Путину продлить срок действия материнского капитала и льгот по ипотеке для семей с детьми-инвалидами до 2025 года. Как рассказали «ФедералПресс» в заксобрании Вологодской области, речь об этом шла на заседании Совета законодателей в Санкт-Петербурге с участием главы государства.

«В целом от законодательного корпуса жду более интенсивной работы, деятельного участия в практической реализации каждого национального проекта, нацеленности на результат. Нужно быть в прямом смысле слова представительной властью, находиться в диалоге с людьми. И прошу вас активнее обновлять, модернизировать текущую законотворческую практику», – сказал Путин, обращаясь к депутатам.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко, в свою очередь, отметила, что по итогам двух дней работы Совета был подготовлен ряд предложений по реализации нацпроектов. В частности, депутаты, предложили законодательно закрепить нацпроекты в стратегическом планировании.

«Сегодня от имени Совета законодателей прозвучали инициативы, которые позволят не только улучшить демографическую ситуацию в стране, но и оказать социальную поддержку гражданам. Из уст Валентины Матвиенко прозвучала инициатива о продлении программы материнского капитала до 2025 года, предоставлении льгот на ипотечное кредитование семьям с детьми-инвалидами», – подвел итоги рабочей сессии спикер заксобрания Вологодской области Андрей Луценко.

Он добавил, что Владимир Путин подержал идею депутатов парламентариев о ревизии устаревших законов в сфере бизнеса. Предполагается, что с 1 сентября следующего года они будут исключаться и федерального и регионального законодательства.

Фото: заксобрание Вологодской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1