горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Курганская область
10 июня 2019, 19:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

Зауральские власти сделали официальное заявление об объединении с Тюменской областью

Вадим Шумков
Зауральские власти сделали официальное заявление об объединении с Тюменской областью

КУРГАН, 10 июня, ФедералПресс. Никаких официальных обращений в адрес руководства страны по этому вопросу от врио губернатора Курганской области Вадима Шумкова не исходило.

В пресс-службе губернатора Курганской области прокомментировали информацию о возможном объединении Зауралья с Тюменской областью. В частности корреспонденту «ФедералПресс» уточнили, что никаких официальных обращений в адрес руководства страны по этому вопросу от Вадима Шумкова не исходило. А информационные вбросы не что иное, как попытка расшатывания ситуации в регионе в преддверии предвыборной компании.

«Могу предположить, что активизация вопроса идет на фоне реализации уже утвержденной Стратегии пространственного развития где область входит в единый Урало-Сибирский макрорегион, а также значительной активизации прямого взаимодействия регионов УрФО после проведения в Кургане Совета губернаторов. Сейчас подписываются и готовятся к подписанию ряд соглашений с конкретизацией инструментов социально-экономической интеграции субъектов, включая конкретные проекты с ЯНАО, ХМАО, Тюменью», – отметили в пресс-службе губернатора Курганской области.

Напомним, ранее РБК со ссылкой на собственные источники сообщили, что врио губернатора Курганской области предложил объединить регион с Тюменской областью. А в телеграм-каналах запустили опрос, к какой области стоит присоединить Курганскую. Среди претендентов: Тюменская, Челябинская и вариант «оставить как есть».

Фото: ФедералПресс / Александр Алпаткин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Курган Тюмень
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1