Общество
Курганская область
7 февраля 2017, 11:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Овсянников

Морозы заставили зауральцев перенести «Лыжню России – 2017» на март

В Зауралье на массовую лыжную гонку выходят тысячи жителей
В Зауралье на массовую лыжную гонку выходят тысячи жителей

КУРГАН, 7 февраля, РИА ФедералПресс. Из-за морозов «Лыжня России – 2017» в Курганской области переносится на март. Об этом сегодня сообщили в управлении по физической культуре, спорту и туризму региона, отметив, что в связи с неблагоприятными погодными условиями в Зауралье XXXV Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России», которая была запланирована на 11 февраля, пройдет 18 марта.

Метеопрогнозы сулят в ближайшие выходные усиление морозов до –36 –38 градусов ниже нуля.

В марте, сообщили организаторы, место проведения гонки и программа не изменятся. «Лыжня России» пройдет на лыжной базе «Велес» в селе Темляково Кетовского района. Все желающие могут принять участие в общем массовом забеге. Он будет разбит на два старта – для мужчин и для женщин. В основных стартах юноши и девушки 18 лет и моложе выйдут на дистанцию 5 км, а мужчины и женщины 19 лет и старше – на дистанцию 10 км. Кроме того, пройдут детские забеги для дошкольников до 7 лет. Отдельный старт будет предусмотрен для официальных лиц (так называемый ВИП-забег).

Напомним, «Лыжня России» проводится ежегодно с 1982 года и всегда является большим зимним праздником. Ежегодно участие во всероссийской массовой лыжной гонке принимают более двух тысяч зауральцев.



Фото sportobzor.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1