горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Курганская область
12 марта 2018, 15:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

Кокорин потребовал сделать медуслуги бесплатными для жителей Зауралья

КУРГАН, 12 марта, ФедералПресс. В 2018 году бесплатная медицинская помощь в Зауралье должна стать реально бесплатной. Такое распоряжение отдал губернатор Курганской области Алексей Кокорин, сообщает пресс-служба главы региона.

«Нужно сделать все возможное, чтобы у населения не возникало вопросов к оказанию бесплатной медицинской помощи, в том числе предоставлению, где положено, бесплатных медикаментов. Население должно быть информировано и качество медицинской помощи должно возрастать», – сказал Алексей Кокорин.

В 2017 году на бесплатную медицину в Курганской области израсходовано около 11 миллиардов рублей, из них около 2 миллиардов – из регионального бюджета, порядка 9 миллиардов – из средств обязательного медицинского страхования.

В итоге за год младенческая смертность в Зауралье сократилась на 29,2 % (по этому показателю регион сравнялся с европейскими странами). Общая смертность населения снизилась на 3,8 %. На 5,8 % меньше стали умирать от болезней системы кровообращения, на 9,5 % – от новообразований, на 19 – от туберкулеза, на 4,2 % – от внешних причин

При этом отмечается, что актуальной для региона остается проблема нехватки врачей.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1