горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Курганская область
9 января 2019, 13:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Лебедева

В новогодние каникулы через Зауралье в Россию пытались ввезти тонны незаконной экзотики

Экзотические птицы
Среди запрещенных грузов были 140 канареек и 4 черных дрозда

КУРГАН, 9 января, «ФедералПресс». 140 канареек, 200 килограммов конины и семь тонн фиников, – такие грузы на границе России остановило зауральское управление Россельхознадзора в новогодние каникулы.

В новогодние каникулы трасса «Иртыш» в Зауралье стала прямо-таки «шелковым путем» для торговцев из Казахстана. Из республики везли всевозможное мясо, сладости из жарких стран и даже экзотический живой товар. Однако далеко не вся «экзотика» следовала на территорию нашей страны с пакетом необходимых документов, подтверждающих законность и безопасность.

«ФедералПресс» в региональном управлении Россельхознадзора рассказали о трех случаях задержания необычного товара. Семь тонн фиников гражданин Казахстана попытался провезти под самый Новый год, 31 декабря по трассе «Иртыш». Однако специалист Россельхознадзора установил, что на упаковке отсутствует маркировка. В отношении грузоперевозчика было возбуждено административное производство, груз возвращен в страну отправления.

5 января еще один житель Казахстана повез 200 килограммов конины без ветеринарных сопроводительных документов в Тюменскую область. Был остановлен в Курганской области также на трассе «Иртыш». Груз возвращен в Казахстан.

В этот же день на этой же трассе задержан автомобиль, следовавший из Астаны в Екатеринбург. В авто перевозили 140 канареек и 4 черных дроздов, тоже без ветеринарных сопроводительных документов. Птицы вернутся в Казахстан.

Фото: пресс-служба Управления Россельхознадзора по курганской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1