горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

На экс-мэра Арзамаса завели уголовное дело

Его подозревают в превышении полномочий и подлоге
Его подозревают в превышении полномочий и подлоге

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 4 февраля, ФедералПресс. Бывший мэр Арзамаса Михаил Мухин стал фигурантом уголовного дела. Его подозревают в неправомерных действиях при выдаче разрешения на строительство.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении бывшего мэра города Арзамас Нижегородской области. Он подозревается в превышении должностных полномочий и (ч. 2 ст. 286 УК РФ) и служебном подлоге (ч. 1 ст. 292 УК РФ), сообщает в понедельник СУ СКР по Нижегородской области.

Следствие полагает, что в сентябре 2018 года мэр подписал подложное разрешение на строительство многоквартирного дома на принадлежащем ему земельном участке в Арзамаса.

«При этом для выполнения строительных работ не имелось проектной документации, участок находился в пределах охранных зон, а само разрешение подписано задним числом», – отметили в СУ СКР.

Напомним, что до середины ноября 2018 года мэром Арзамаса был Михаил Мухин, избранный на эту должность в мае 2017 года.

Добавим, что Мухин не единственный бывший арзамасский руководитель, который попал под следствие. Как сообщалось ранее, бывший глава городской администрации Игорь Киселев подозревается в злоупотреблении полномочиями при реализации адресной программы расселения аварийного жилищного фонда.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1