горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Курганская область
26 марта 2019, 17:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

В Кургане возбуждено дело против конкурсного управляющего из-за нарушений закона о банкротстве

Из-за выявленных нарушений прокуратура Кургана возбудило дело
Из-за выявленных нарушений прокуратура Кургана возбудило дело

КУРГАН 26 марта, ФедералПресс. Прокуратура города Кургана провела проверку конкурсного управляющего ООО «Курганский завод нестандартного предприятия». Завод по решению суда еще в 2015 году признали банкротом.

ООО «Курганский завод нестандартного оборудования» имел кредиторскую задолженность по зарплате в размере более четырех миллионов рублей. В связи с этим, было открыто конкурсное производство и назначен конкурсный управляющий. Но назначенный управляющий нарушил процедуру банкротства, не указав важные сведения о проведении торгов.

«В нарушение установленных требований отсутствуют проекты договоров купли-продажи должника и подписанный электронной подписью организатора торгов договор о задатке», – прокомментировали в пресс-службе прокуратуры по Курганской области.

Из-за выявленных нарушений прокуратура Кургана возбудило дело об административном правонарушении. Дело было направлено для рассмотрения в Арбитражный суд.

Напомним, в Кургане это не первое предприятие, которое попадает под процедуру банкротства. Ранее областное УФНС потребовало признать ОАО «Кургансельмаш» банкротом из-за долгов, которые превысили 1,8 миллиона рублей. Но Арбитражный суд прекратил производство по делу о несостоятельности завода. А руководствоорганизации выплатило миллионный долг перед рабочими.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Арбитражный суд Свердловской области постановил взыскать с мэрии Екатеринбурга 215 млн рублей в пользу Примсоцбанка.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1