горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Курганская область
9 апреля 2019, 15:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

Бывший инспектор Ростехнадзора предстанет перед судом. Его обвиняют в получении взятки

Денис Семашко признал свою вину
Денис Семашко признал свою вину

КУРГАН, 9 апреля, ФедералПресс. Следственный комитет по Курганской области завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего инспектора Ростехнадзора Дениса Семашко. Его обвиняют в совершении четырех преступлений.

По версии следствия, инцидент произошел в период с июля по ноябрь 2017 года. Обвиняемый, занимая должность инспектора проводил проверку поднадзорных объектов, реконструируемых Курганским нефтепроводным управлением АО «Транснефть-Урал». В ходе которой выявил нарушения, но протокол составлять не стал.

«За несоставление административных протоколов чиновник предлагал сотрудникам нефтепроводного управления предавать ему взятки. Так, в ходе следствия выявлено четыре эпизода получения обвиняемым взяток в размерах от 50 до 80 тысяч рублей», – прокомментировали в пресс-службе СК РФ по Курганской области.

В период следствия обвиняемый был уволен с занимаемой должности. Позже Денис Семашко признал свою вину в совершении преступлений.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Самаре за взятку и мошенничество осудили замглавы администрации. Чиновник получил деньги за то, что не стал обращать внимание, как используется спортивная площадка в одном из дворов.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Курган
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1