горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Курганская область
15 апреля 2019, 16:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

Большегрузам ограничили движение от Екатеринбурга до Кургана

На трассах введут ограничения на месяц
На трассах введут ограничения на месяц

КУРГАН, 15 апреля, ФедералПресс. В Курганской области с 15 апреля по 14 мая на дорогах регионального и межмуниципального значения временно ограничено движение грузового транспорта.

Как отмечают в пресс-службе регионального ГИБДД это связано с тем, что в весенний сезон дороги очень чувствительны к разрушению из-за насыщенности почвы водой.

«Ограничено движение транспортных средств, имеющих нагрузку на любую из осей более 5,0 тонн на автомобильных дорогах Шадринск – Ялуторовск, «Екатеринбург - Шадринск - Курган» - Падерино - граница Свердловской области, и более 6,0 тонн на остальных автомобильных дорогах с твердым покрытием», – прокомментировали в пресс-службе ГИБДД Курганской области.

Кроме этого, запрещено движение большегрузов и составов транспортных средств с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн по грунтово – профилированным автомобильным дорогам. При этом уточняется, что на ряд перевозок и для предотвращения ЧП или ликвидации последствий стихийных бедствий ограничения не действуют.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на трассах Алтайского края начнут действовать ограничения для большегрузов. На дорогах специалисты установят специальные дорожные знаки с дополнительной информацией.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1