горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Курганская область
17 мая 2019, 14:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

Власти Зауралья решили проблему нехватки инсулина для детей

С 16 мая всем руководителям медорганизаций дано поручение переоформить рецепты
С 16 мая всем руководителям медорганизаций дано поручение переоформить рецепты

КУРГАН, 17 мая, ФедералПресс. Курганские власти заявили, что все нуждающиеся несовершеннолетние пациенты, страдающие сахарным диабетом, будут обеспечены необходимыми препаратами.

Об этом сообщили в департаменте здравоохранения по Курганской области. Препараты будут предоставлены за счет регионального бюджета на период временного отсутствия препаратов по федеральной льготе.

Напомним, на этой неделе о проблеме нехватки инсулина для детей, больных сахарным диабетом, заявила председатель «Диабетического общества Курганской области». По словам представителей общества, в регионе наблюдается нехватка инсулина, из-за чего под угрозу поставлена жизнь более 30 детей. Отметим, что стоимость месячного курса оцениваться примерно в 10 тысяч рублей.

«По состоянию на 15 мая 2019 года на отсроченном обеспечении (по двум видам инсулинов) находился 181 рецепт. 173 рецепта обеспечены за счет заключенных прямых договоров. 8 рецептов будут обеспечены за счет средств областного бюджета по решению антикризисного штаба до 17 мая 2019 года», – прокомментировали в пресс-службе департамента здравоохранения по Курганской области.

С 16 мая всем руководителям медорганизаций дано поручение переоформить рецепты с федеральной льготы на региональную, из-за того что по федеральной льготе наблюдается задержка поставок инсулина.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Зауралье, где жалуются на качество медицины, ждут министра здравоохранения Скворцову. Ее приезд ожидается 27 мая.

Фото: ФедералПресс/Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1