горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Ленинградская область
5 марта 2019, 11:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Дылева Евгения

Гатчина и Выборгский район вернут в казну Ленобласти неосвоенные «дорожные» средства

Гатчина не освоила миллион рублей, а Выборгский район – три миллиона
Гатчина не освоила миллион рублей, а Выборгский район – три миллиона

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ, 5 марта, ФедералПресс. Ряду районов Ленинградской области нужно будет вернуть в региональный бюджет деньги, которые так и не направили на ремонт и строительство дорог. Так, Гатчина не освоила миллион рублей, а Выборгский район – три миллиона.

Недостроенные дороги обернулись Гатчине и Выборгскому району неприятностями: чиновники областного правительства предупредили, что неосвоенные средства, ранее выданные из дорожного фонда региона, нужно вернуть. В профильном комитете назвали это «финансовыми претензиями за срыв сроков строительства и ремонта дорог».

Речь идет об одном миллионе, не освоенном в Гатчине. Там больше трех лет не могут достроить проезд к Северо-Западному нанотехнологическому центру. В Выборгском же районе так и не достроили подъездную дорогу к поселкам Сопки и Клеверное на выделенные три миллиона рублей.

«Все просто и честно: взял, не освоил – верни. Но главное, скорректировать законодательство таким образом, чтобы такого не происходило. И тут не столько в штрафных санкциях дело, сколько в ответственности на старте», – считает депутат парламента Николай Кузьмин.

Примерно в том же уверен председатель комитета по дорожному хозяйству Юрий Запалатский. По его мнению, проблема не справившихся заключается в том, что им не удается правильно взвесить свои силы.

«Работаем четко по закону. Поэтому правомерна необходимость возвращения неосвоенных бюджетных средств», – подчеркнул Запалатский.

Как рассказал корреспонденту «ФедералПресс» кандидат экономических наук, автор ряда изданий по управлению ЖКХ и дорожному хозяйству Всеволод Огарев, ранее глава региона предложил наказывать за не освоение средств не только рублем, но и увольнением.

«Но в действительности, думаю, каждая ситуация заслуживает отдельного «разбора полетов», поскольку итог «работы» – ни денег, ни дорог. В иных случаях возвращение средств в областную казну – недостаточная мера воздействия на тех, кто не просто не рассчитал свои силы, а, скажем, допустил явную халатность», – добавил эксперт.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1