горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Ленинградская область
5 февраля 2019, 19:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Олег Денисов

В Петербурге студент погиб от рухнувшей глыбы льда

В Петроградском районе глыба льда рухнула на прохожих
В Петроградском районе глыба льда рухнула на прохожих

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 февраля, ФедералПресс. Глыба льда рухнула на студента медицинского вуза. Учащийся скончался на месте. Накануне в городе произошло еще два подобных инцидента.

В Петроградском районе глыба льда рухнула на прохожих в 15:05 у шестого дома в Аптекарском переулке. Погибший учился на первом курсе Первого медуниверситета имени Павлова. Еще один молодой человек попал Мариинскую больницу. Петербургские следователи возбудили уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности». Об этом пишет fontanka.ru со ссылкою на администрацию Петроградского района.

В этот же день другой студент погиб на улице Профессора Попова — глыба льда сорвалась с крыши и ударила четверокурсника по голове. Как и в случае выше, есть еще один пострадавший, которого доставили вМариинскую больницу. Об этом сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

Также сегодня рухнувшая с крыши наледь ранила двухлетнюю девочку. Это произошло на проспекте Просвещения у дома 14/4. В травмпункте ребенку поставили диагноз «ушиб мягких тканей волосистой части головы». Девочка вне опасности, считают врачи. Сосулька, скорее всего, рухнула с чьего-то балкона — высотные дома на проспекте Просвещения имеют плоскую крышу: наледь с нее не падает, а лежит до весны и стекает по стокам,пишут в «RG.RU». Сейчас прокуратура района устанавливает степень ответственности местной управляющей компании.

Фото: ФедералПресс /Вытольский Виктор

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
снегопад
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1