горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ленинградская область
25 июня 2019, 15:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Дрозденко предложил привязать скидки по страховке к нарушениям ПДД

Дрозденко
Предложения представят Путину на Госсовете

СОЛНЕЧНОГОРСК, 25 июня, ФедералПресс. Дрозденко рассказал о предложениях по изменению системы обязательного автострахования и увеличению срока наказания для водителей за несоблюдение скоростного режима.

В России предложили привязать коэффициенты по страховке автомобилей к количеству нарушений владельцем транспортного средства Правил дорожного движения. С такой инициативой выступил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Об этом он сказал во время семинара-совещания членов госсовета, посвященного теме развития сети автодорог и обеспечения безопасности дорожного движения, которое прошло в мастерской управления «Сенеж».

Напомним, что на сегодняшний день коэффициенты зависят от количества аварий, также учитывается индивидуальный опыт водителя. Дрозденко считает, что водитель должен получать бонусы при заключении договора страхования в том случае, если он соблюдает ПДД из года в год.

Отметим, что введение такой системы стало одним из предложений по реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги», которое будет представлено президенту РФ Владимиру Путину на заседании Госсовета. Дрозденко считает, что необходимо изменить систему уплаты страховых взносов за автомобили.

«Если гражданин в течение двух-трех-четырех лет соблюдает правила дорожного движения, у него нет нарушений, ему стоит давать скидку при заключении обязательного и добровольного автострахования», – отметил Дрозденко.

Также губернатор привел в пример европейские страны, где такая скидка достигает 25 процентов. Кроме того, он предложил классифицировать водителей, которые допускают нарушения ПДД (легкие, средние и тяжкие – Прим. ред.). В зависимости от этой классификации, те водители, которые нарушают правила часто и серьезно, будут платить более высокий страховой взнос.

Кроме того, Дрозденко предложил лишать водителей прав на срок до одного года за несоблюдение скоростного режима. Конфисковать автомобиль или устанавливать алкозамок на транспорт тех водителей, которые систематически садятся за руль в нетрезвом состоянии. Еще одно предложение – ужесточить сроки лишения прав за нарушения правил в состоянии алкогольного опьянения – до трех лет.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1