горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ленинградская область
22 февраля 2018, 08:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Антон Беспамятных

Власти Ленобласти выступили за создание черного реестра застройщиков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 февраля, ФедералПресс. Власти области обсуждают с дольщиками изменения в законодательстве о долевом строительстве и завершение недостроев.

На парламентских слушаниях по проблемам обманутых дольщиков губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил, что правительство региона выступает за ужесточение ответственности недобросовестных застройщиков, сообщает пресс-служба облправительства.

«Необходимо повышать долю административной и уголовной ответственности за обман в долевом строительстве. Застройщик должен понимать, что он, собрав деньги с людей и бросив стройку, не отделается только испугом и условным наказанием, а получит реальный тюремный срок и конфискацию не только своего имущества, но и имущества близких членов семьи», - сказал Дрозденко.

Также правительство области предложило создать черный реестр застройщиков, действующий на всей территории РФ, чтобы обезопасить другие регионы от работы с недобросовестными предприятиями.

Напомним, в Ленобласти запретят проводить хозяйственные действия (строительство, реконструкцию, капитальный ремонт зданий, сооружений и линейных объектов, разработку месторождений полезных ископаемых и иные виды деятельности, предполагающие вскрытие грунта) во время поисковых работ на места сражений Второй мировой войны.

Фото: lenobl.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1