горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ленинградская область
14 февраля 2019, 18:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Дылева

УФАС грозится прекратить обслуживание ленинградских кладбищ

Ведомство хочет, чтобы торги состоялись как можно раньше
Ведомство хочет, чтобы торги состоялись как можно раньше

ЛЕНОБЛАСТЬ, 14 февраля, ФедералПресс. Антимонопольщики недовольны отсутствием торгов для компаний, работающих на кладбищах. Особенно проблемным региональный УФАС считает приграничный с Санкт-Петербургом Всеволожский район.

УФАС Ленинградской области грозится в марте приостановить обслуживание кладбищ Всеволжского района в том случае, если не будут проведены торги. По информации ведомства, муниципальное бюджетное учреждение «Ритуальные услуги» просит продлить срок предъявленного ранее этой организации антимонопольщиками предписания о необходимости торгов на обслуживание кладбищ.

Но УФАС настаивает на том, что конкурные процедуры должны быть проведены как можно скорей. А в «Ритуальных услугах» говорят о готовности сделать это в марте.

«На похоронную сферу, точно также как на любую другую, распространяется закон о защите конкуренции. Так что ничего удивительного и сверхъестественного в требованиях антимонопольщиков нет. Речь идет о части первой статьи пятнадцать закона. Думаю, стороны договорятся, потому что, как бы цинично это не звучало, трудно себе представить остановку в такой бесперебойной сфере, как работа кладбищ», – комментирует ситуацию юрист, член коллегии адвокатов Санкт-Петербурга Станислав Замятин.

Напомним, что российское законодательство не допускает отсутствия конкуренции, действует запрет на ее ограничение.

Ранее сообщалось, что волгоградская семья сделала бизнес, воруя цветы с кладбищ.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1