горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ленинградская область
12 марта 2019, 14:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Фарида Джафарова

В Ленобласти хотят построить дома с зонами для выгула собак и кладбищами

В Ленобласти хотят построить дома с зонами для выгула собак и кладбищами
В Ленобласти хотят построить дома с зонами для выгула собак и кладбищами

ЛЕНОБЛАСТЬ,12 марта, ФедералПресс. Идея принадлежит Владимиру Петрову.

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров считает, что новые дома должны быть с зонами для выгула собак и кладбищами для них. Такую идею чиновник предложил главе Министерства строительства РФ Владимиру Якушеву. Депутат считает, что новые поправки нужно внести в нормативно-правовые акты, которые регулируют санитарные норма строительства. Владимир Петров уверен в том, что в области очень мало площадок для выгула питомцев. Кроме того, недостаточно кладбищ для того, чтобы их хоронить.

«Ежегодно мыстановимся свидетелями настоящих дворовых «войн» – многие жильцы недовольны замусоренностью придомовой территории различными продуктами жизнедеятельности питомцев», – заявил Петров.

Очень часто домашних животных хоронят в газонах и клумабах, а это, как говорит Петров, может стать источником инфекционных заболеваний. Именно поэтому чиновник предложил построить рядом с новыми домами площадки для выгула собак, а также кладбища для них, сообщает РИА Новости.

Ранее мы сообщали о том, что в России ограничат выгул «опасных» пород собак. Список будет утвержден на законодательном уровне.

Фото: ФедералПресс /Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1