горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Липецкая область
0

Кирьян: Игорь Артамонов – это классический пример выпускника современной школы политуправления

Сегодня в Липецкой области состоялась инаугурация избранного губернатора
Сегодня в Липецкой области состоялась инаугурация избранного губернатора

ЛИПЕЦК, 13 сентября, ФедералПресс. Десять избранных глав регионов из шестнадцати – выпускники «школы губернаторов». У одного из них – Игоря Артамонова – сегодня прошла инаугурация в губернаторы Липецкой области.

Сегодня в Липецкой области состоялась инаугурация избранного губернатора Игоря Артамонова. На выборах 8 сентября он набрал 67,29 процента голосов.

Напомним, что Артамонов – выпускник «школы губернаторов» при Высшей школе госуправления. Кроме того, данную программу подготовки прошли еще девять избранных губернаторов.

Как отметил в разговоре с «ФедералПресс» руководитель Лаборатории социальных исследований ИРП Петр Кирьян, Игоря Артамонова и других избранных врио сейчас нельзя назвать технократами. Это прежде всего выпускники современной школы политического управления.

«Случай с Игорем Артамоновым – это пример подхода, когда человек приходит руководить регионом и способен не только провести анализ команды внутри администрации, но и понять, какие проблемы есть в области», – подчеркнул Кирьян.

Эксперт отметил, что «школа губернаторов» дает выпускникам несколько компетенций. Первая часть обучения посвящена выстраиванию коммуникации. По словам Кирьяна, в регионах была проблема, когда главы не слышали запросы своих граждан. Поэтому есть необходимость в настройке диалога. Сейчас распространение получили прямой контакт с жителями и общение через Instagram.

Второй аспект, который затрагивает школа, – расстановка приоритетов. Петр Кирьян отметил, что главам необходимо не только слышать запросы граждан, но и уметь их систематизировать. Также в рамках управленческих школ обсуждают и работу над нацпроектами.

Наконец, важным аспектом является формирование управленческой команды. Всем врио нужно было достаточно быстро формировать команду, подчеркнул Кирьян. И Артамонов, и другие главы сначала смотрели, кто работает в администрации, а уже потом выстраивали ее работу.

«Школа помогает быстрее понять регион, сформировать политический класс в плане госуправления. В масштабах страны важно, чтобы были единый язык и единая система координат. Важно, чтобы губернаторы говорили на одном языке друг с другом, с правительством, с администрацией президента и с гражданами», – заключил эксперт.

Фото: admlip.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1