горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Магаданская область
15 января 2019, 13:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Ольга Коптева

Губернатор Магаданской области запретил принимать на работу «лишних» бюджетников

Губернатор Магаданской области запретил принимать на работу «лишних» бюджетников
Губернатор Магаданской области запретил принимать на работу «лишних» бюджетников

МАГАДАН, 15 января, ФедералПресс. В мораторий на прием на работу попали подведомственные учреждения, которые превышают резервы по загруженности. Среди них Магаданский колледж искусств и спецавтопарк Минкультуры и туризма.

Вопросы штатного расписания организаций, которые подведомствены областным министерствам, обсудили на заседании регионального правительства. Глава Магаданской области Сергей Носов предложить упразднить вакансии, которые не заполняются годами.

Как отметил губернатор, региональные министерства и ведомства не выдерживают нормативов Минфина РФ. В таких учреждениях достаточно людей, которые могут выполнять все объемы работы, соблюдая резервы по загруженности.

По словам Носова, всего в подведомственных учреждениях около 3700 вакансий. 105 в Хасынской районной больнице, 311 в Магаданской детской больнице и 26 в региональном противотуберкулерном диспансере. Резерв спецавтопарка Минздрава – 88 человек, но работает там 219 человек.

Глава области предложил сократить постоянные незанятые ставки, так как эффективно работать можно с меньшим количеством людей. Мораторий на прием на работу введен в Магаданском колледж искусств, где числится 16 вакансий, и спецавтопарк Минкультуры и туризма. Там числится 13 вакансий. Сокращение сотрудников – повышение эффективности работы руководителей предприятий, - отметил Носов.

Под «сокращение» попали и гаражи служебного транспорта, которые находятся в распоряжении каждого подразделения. Глава Магадана распорядился проработать создание единого гаража.

Ранее ФедералПресс сообщал о том, что глава Магаданской области дал интервью политическому деятелю и журналисту Александру Проханову. Сергей Носов рассказал о стереотипах о Колыме и о том, какие изменения ждут край.

Фото: ФедералПресс/Ирина Гордеева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1