горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Московская область
15 мая 2019, 22:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Андрей Воробьев обсудил вопросы расселения аварийного фонда с министром стройкомплекса

Губернатор встретился с министром Русланом Тагиевым
Губернатор встретился с министром Русланом Тагиевым

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 15 мая, ФедералПресс. Губернатор Московской области встретился с министром строительного комплекса региона. Первым вопросом для обсуждения стало расселение аварийного жилого фонда.

Подмосковный губернатор Андрей Воробьев провел встречу с Русланом Тагиевым, министром строительного комплекса Московской области. В первую очередь они поговорили о вопросах расселения жилого фонда, признанного аварийным. Работа по этой части ведется в регионе в рамках госпрограммы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области». Она реализуется посредством планов длиной в три-четыре года.

01a526a79d68fc35c24b886af35ddb83.jpg

«Расселение аварийного жилья – тема для каждого региона чувствительная. Наша задача – как можно в более короткие сроки переселить людей из бараков в комфортные условия», – отмечает Воробьев.

На сегодняшний день в регионе успешно расселены 18 тысяч человек. Работа по улучшению их жизни ведется с 2013 года. В течение 4 лет в новые дома планируется перевезти еще столько же жителей Подмосковья. Только в этом году переедут более 3 тысяч человек. Расселение проводится при софинансировании из федерального бюджета.

dba1879db709d054ae2c4174d8ea5362.jpg

«На этот год мы запланировали расселение 48 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Мы идем в графике. Ряд жилых домов уже расселен», – говорит Руслан Тагиев.

В этом году в Клину, Егорьевске, Пушкине и Луховицах уже 400 человек переехали из бараков. А в мае-июне ключи счастливым гражданам вручат еще в 10 районах и городских округах.

b067d066a35b08bccc1a3456bc01a56f.jpg

Тагиев доложил губернатору, что новые квартиры жителям Московской области подбирают по согласованию с ними. Также после поручения главы региона в перечень для расселения добавлены три адреса. На них застройщик не смог выполнить обязательства. Хорошие застройщики для этих домов уже ищутся.

Фото: Антон Чернов

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1