горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Мурманская область
0

Новый завод по переработке рыбы даст Мурманской области более 200 рабочих мест

Запустить предприятие планируют в сентябре этого года
Запустить предприятие планируют в сентябре этого года

МУРМАНСК, 29 апреля, ФедералПресс. В Мурманске продолжается строительство завода по переработке рыбы «Русская треска». Сегодня стартовал монтаж оборудования. Запустить предприятие планируют в сентябре этого года.

В Мурманске на строящемся рыбоперерабатывающем заводе «Русская треска» начали монтировать оборудование. Запустить предприятие планируют уже в сентябре этого года.

Запуск монтажа оборудования посетил врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис. По его словам, инвесторы строят завод с опережением, несмотря на ряд бюрократических сложностей.

«То, что в Мурманской области развивается рыбопереработка, переоценить сложно. Это 210 рабочих мест, которые получат мурманчане, что для нас принципиально важно. Правительство Мурманской области и я лично будем всячески помогать нашим коллегам», – подчеркнул Андрей Чибис.

«Русская треска» – совместный проект ООО «Русская Рыбопромышленная Компания» и группы компаний «Агама». Стороны реализуют строительство завода в рамках государственной программы поддержки модернизации рыбоперерабатывающей отрасли.

Мощность завода позволит выпускать более пятидесяти тонн готовой продукции из трески и пикши в сутки. Оборудование, которым оснастят предприятие, обеспечит полную производственную цепочку от добычи до производства готового продукта. Одна из инноваций – современная роботизированная линия по разделке филе рыбы. «Умное» оборудование способно проанализировать структуру тушки, что позволит избежать повреждений при ее обработке.

В пресс-службе «Русской Рыбопромышленной Компании» отметили, что предприятие даст не только рабочие места, но и значительные налоговые отчисления в бюджет региона. Предполагается, что Мурманская область будет получать от завода более 40 миллионов рублей в год.

Отметим, что завод будет производить не только замороженное филе рыбы и фарш, но и стейки. Продукцию будут поставлять для продажи в магазины Мурманска и крупных федеральных сетей.

Фото: пресс-служба ООО «Русская Рыбопромышленная Компания»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1