горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Нижегородская область
11 марта 2019, 14:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Нижегородская область планирует ввести новые виды господдержки рыбхозов

Предприятиям планируют компенсировать затраты на строительство рыбоводных объектов
Предприятиям планируют компенсировать затраты на строительство рыбоводных объектов

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 11 марта, ФедералПресс. В 2019 году рыбоводческие хозяйства Нижегородской области получат 19,1 млн рублей на развитие товарной аквакультуры.

Новые виды государственной поддержки рыбоводческих предприятий планируется ввести в Нижегородской области в 2019 году, сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона. В частности, речь идет о предоставлении компенсации затрат на строительство рыбоводных объектов: зимовальных прудов, мальковых цехов и цехов для переработки рыбной продукции.

Кроме того, рассматривается возможность получения рыбоводными хозяйствами в рамках госпрограммы «Развитие агропромышленного комплекса Нижегородской области» льготного кредита и субсидии на приобретение техники и оборудования.

В 2018 году начала действовать областная программа развития товарной аквакультуры, по которой в текущем году на развитие товарного рыбопроизводства из бюджета Нижегородской области планируется выделить субсидии в размере 19,1 млн рублей. Действие программы продлено до 2021 года.

По данным пресс-службы, в 2018 году производство рыбы в Нижегородской области выросло до 461 тонны с 202 тонн с 2017 году благодаря субсидиям на корма и рыбопосадочный материал.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1