горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Мурманская область
25 января 2019, 16:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Фарида Джафарова

Директор мурманской фирмы сядет на восемь лет за кражу более 20 миллионов

Директор мурманской фирмы сядет на восемь лет за кражу более 20 миллионов
Директор мурманской фирмы сядет на восемь лет за кражу более 20 миллионов

МУРМАНСК, 25 января, ФедералПресс. 44-летний мужчина присвоил себе около 21 миллиона рублей.

В Мурманске суд приговорил местного жителя к лишению свободы на 8 лет с отбыванием срока в колонии общего режима, а также к выплате штрафа в 500 тысяч рублей. Такое наказание он получил за присвоение более 20 миллионов рублей.

По версии следствия, мужчина, будучи директором одной из организации Мурманской области, использовал информацию о решении арбитражного суда о взыскании у учреждения денежных средств. Злоумышленник указал номер счета другой оформленной на него организации с таким же названием. В итоге на счет организации преступника было переведено более 20 миллионов рублей. Для того, чтобы обналичить деньги мужчина использовал банкоматы организации. Около 14 миллионов он перевел на счета других предприятий, где был единственным учредителем.

В отношении бывшего директора было возбуждено уголовное дело по трем статьям: «Легализация денежных средств лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере», «Присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере», «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».

Ранее бухгалтер архангельской ювелирной компании похитила 2 миллиона. Женщина путем обмана и доверия переводила деньги фирмы на свои счета.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1