Политика
Мурманская область
15 января 2018, 17:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Ковтун назвала «вопиющим безобразием» ситуацию с лифтами в Мурманской области

Ковтун
Глава региона поручила отраслевым ведомствам в течение недели предоставить график передачи лифтов управляющим компаниям

МУРМАНСК, 15 января, ФедералПресс. Губернатор Мурманской области Марина Ковтун назвала проблему неработающих лифтов в жилых домах региона «вопиющим безобразием» и поручила министру ЖКХ в ближайшее время предоставить графики передачи лифтов управляющим компаниям по каждому дому.

«Вопиющее безобразие! Представьте себе, что вы, скажем, пожилой человек и живёте выше 5 этажа без лифта. Или инвалид. Или молодая мама. Как вы будете себя чувствовать? Какой стороной поворачивается к людям программа капремонта, которой мы с таким трудом зарабатывали доверие? Тут поневоле возникает мысль: «Лучше бы вообще ничего не трогали!», – приводит слова Ковтун пресс-служба правительства региона.

Она добавила, что отраслевые ведомства в течение недели должны предоставить график передачи лифтов управляющим компаниям по каждому дому и довести этот график до сведения жильцов.

Министр энергетики и ЖКХ отметил, что на замену одного лифта уходит в среднем 90 дней, и на дверях подъездов домов вывешивались сроки сдачи новых лифтов в эксплуатацию.

Сообщается, что сегодня в Мурманской области не работают 82 лифта: 39 из них уже прошли необходимые испытания, но не запущены, в 43 домах ведутся ремонтные работы.

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ЖКХ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1