горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Мурманская область
0

На пост губернатора Мурманской области появились первые претенденты

На пост губернатора Мурманской области появились первые претенденты
На пост губернатора Мурманской области появились первые претенденты

Депутаты Мурманской областной Думы назначили дату выборов губернатора. Выборы намечены на 8 сентября.

На этой неделе стали, наконец-то, известны первые кандидаты на высокий пост. Врио губернатора Андрей Чибис удивил всех те, что пошел на выборы не самовыдвиженцем, как многие ожидали, а как представитель «единой России». Это выяснилось во время визита визита в Мурманск секретаря генерального совета партии Андрея Турчака. Участники XXIX региональной конференции большинством голосов поддержали Чибиса.

Вторым претендентом на кресло губернатора стал член КПРФ, депутат областной думы Михаил Антропов. Эту информацию подтвердили и в региональном отделении партии. Антропов дважды стоял во главе города Апатиты, а также был депутатом Мурманской областной думы второго и пятого созывов. В настоящее время он он занимает пост председателя комитета по транспорту, дорожному хозяйству и информатизации.

Пока остается загадкой, кто пойдет на выборы от партии ЛДПР.

Напомним, что выборы в Мурманской области пройдут в единый день голосования 8 сентября 2019 года. В них смогут принимать участие представители партий и самовыдвиженцы, прошедшие 7-процентный муниципальный фильтр. Кроме того, кандидатом предстоит собрать по 3 тысячи подписей избирателей. Марина Ковтун, ранее возглавлявшая регион, объявила о своей отставке еще в марте. На ее место временно был назначен заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Чибис.

Фото:gov-murman.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1