Общество
Мурманская область
2 июля 2018, 11:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Кириенко

В Кандалакше создали пристанище для туристов

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 2 июля, ФедералПресс. Его открытие прошло 30 июня.

На прошлой неделе, в субботу, в рамках I-х дней Российско-Финляндского приграничного сотрудничества, в Кандалакше состоялось открытие туристического приюта, название которого «ДубльДом». Проект реализован одноименной компанией. 

«Открыли мы его вместе с финскими друзьями (в том числе, с консулом Финляндии в Мурманской области) в рамках I-х дней Российско-Финляндского приграничного сотрудничества, проходившими у нас накануне. Все были впечатлены красотой наших мест, пейзажами, открывающимися с сопки», - отметил глава муниципального образования Михаил Павлов.

«ДубльДом» находится на сопке Волосяная, которая открывает красивый заполярный пейзаж на Белое море и острова в нем. В Кандалакшу экземпляр «ДубльДома» доставили при помощи вертолетов в апреле 2018 года.

Незадолго до этого, местный архитектор выразил желание создать уникальную конструкцию для путешественников. Из-за этого он принял участие в конкурсе «DublDom-place», который отбирает самые красивые места на планете. Между тем, за звание лучшего места на Земле боролись более 500 претендентов, среди которых были территории Европы, Южной Америки, Африки и других.

Фото: pixabay.com. 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1