горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Мурманская область
0

Пострадавших в результате пожара подводников выписали из госпиталя

По данным РБК, выписали четырех военных и одного гражданского представителя
По данным РБК, выписали четырех военных и одного гражданского представителя

МУРМАНСК, 8 июля, ФедералПресс. Пострадавшие во время пожара на аппарате ВМФ моряки выписаны из больницы. В себя моряки пришли еще на прошлой неделе к 4 июля. Об этом сообщает издание РБК.

По данным РБК, из госпиталя Североморска выписали четырех военных моряков и одного гражданского специалиста, предположительно сотрудника Северодвинского завода. Собеседники издания сообщили о диагностированной у пострадавших контузии, полученной в результате пожара и взрыва на борту глубоководного аппарата.

В момент взрыва, по данным источника, все пятеро находились в центральном отсеке. Решение о выписке было принято на прошлой неделе, чтобы пострадавшие могли попрощаться с погибшими товарищами. Их похороны состоялись 6 июля на Серафимовском кладбище Санкт-Петербурга.

Отметим, сегодня пресс-секретарь Дмитрий Песков сообщил об отсутствии угрозы для судоходства в Баренцевом море и подчеркнул, что Кремль не обладает информацией о предотвращенной подводниками катастрофе «планетарного масштаба». Такие слова прозвучали во время похоронной церемонии.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что родственникам погибших моряков из резервного фонда города выплатят материальные компенсации в размере 1 млн рублей.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1