горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Нижегородская область
17 июля 2017, 20:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

Пассажиропоток нижегородского аэропорта увеличился на 18 %

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 17 июля, ФедералПресс. Международный аэропорт Стригино (входит в холдинг «Аэропорты регионов») в первом полугодии 2017 года обслужил 394 тыс. пассажиров, что на 18 % больше, чем за аналогичный период прошлого года, говорится в пресс-релизе аэропорта.

На внутрироссийских рейсах аэропорт обслужил 320 тыс. пассажиров (+ 5,5 %), на международных – 73,6 тыс. (увеличение в 2,4 раза). Самыми востребованными направлениями у пассажиров Стригино в первом полугодии стали Москва, Анталья, Сочи, Санкт-Петербург и Симферополь.

«Существенный рост пассажиропотока на международных воздушных линиях обусловлен не только возвращением в расписание Антальи, но и положительной динамикой большинства других зарубежных направлений в расписании аэропорта. Свой вклад в результат полугодия внесли и открытые в мае регулярные рейсы в Стамбул и Минск», – сказал исполнительный директор аэропорта Денис Букин, слова которого цитируются в сообщении.

Ранее сообщалось, что пассажиропоток нижегородского аэропорта в первом квартале 2017 года вырос на 7 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Фото: airportnn.ru.

Компании
Ренова
Теги
аэропорт
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1