Экономика
Нижегородская область
13 декабря 2017, 18:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Валерий Шанцев может войти в совет директоров «Транснефти»

Он станет девятым членом совета
Он станет девятым членом совета

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 декабря, ФедералПресс. Кандидатура экс-губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева предложена в состав совета директоров компании «Транснефть».

Правительственную директиву подписал Дмитрий Медведев. Сейчас в состав совета директоров «Транснефти» входят восемь человек, Валерий Шанцев станет девятым. Для этого в устав компании внесут изменения, пишут «Ведомости».

Источник в правительстве Нижегородской области подтвердил «ФедералПресс», что Шанцев в ближайшее время будет оформлен в «Транснефти». «Сейчас осуществляется положенная в соответствии с законом процедура», – сказал собеседник агентства.

Он не исключил, что в «Транснефти» Шанцев может остаться до губернаторских выборов в Нижегородской области. По словам источника «ФедералПресс», бывший глава региона в качестве кандидата в Совет Федерации может пойти на выборы в связке с Глебом Никитиным.

«ФедералПресс» напоминает, что в сентябре этого года президент России Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева.

Пост главы региона он занимал 12 лет. «Буду, как и раньше, переживать за любимую Нижегородскую область. Но уже в новом качестве», — написал сам Шанцев в своем блоге. После своей отставки политик заявил, что у него есть «несколько интересных предложений»: либо в Совет Федерации, либо в одну из государственных корпораций.

Напомним, что с 1996 по 2005 годы Валерий Шанцев работал вице-мэром Москвы.

Фото: kremlin.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Транснефть
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1