горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Нижегородская область
18 мая 2018, 19:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

Глеб Никитин провел тестовый запуск мусоросортировки на полигоне в Дзержинске

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 18 мая, ФедералПресc. Открытие мусоросортировочного комплекса «МАГ Груп» состоится через неделю.

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин произвел тестовый запуск мусоросортировочного комплекса ООО «МАГ Груп» на полигоне твердых коммунальных отходов (ТКО) «МАГ-1» в Дзержинске, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Согласно сообщению, практически весь объем ТКО, поступающих на полигон «МАГ-1» – до 470 тыс. тонн в год – будет сортироваться, и на захоронение пойдут лишь непригодные для дальнейшей переработки фракции. Оборудование позволяет в автоматическом режиме с использованием оптических сканеров отсортировать больше 10 фракций и упаковать их в плотные брикеты – кубы со стороной 1 метр, удобные для перевозки и реализации. Таким образом можно сортировать различные виды пластика, картон, бумагу, железо, алюминий и другие компоненты, которые вручную разделить тяжело.

Открытие мусоросортировочного комплекса состоится 25 мая. По предварительным оценкам, на начальном этапе на переработку может быть направлено около 30 % поступающего на полигон бытового мусора.

По словам Глеба Никитина, с запуском комплекса можно говорить о трех стратегических направлениях, которых будет придерживаться регион в работе с коммунальными отходами: экономическое, экологическое и образовательное. «Здесь оборудована даже учебно-игровая комната, чтобы проводить экскурсии и объяснять детям, зачем нужен раздельный сбор мусора», – подчеркнул врио губернатора после осмотра комплекса.

Строительство мусоросортировочного комплекса на «МАГ-1» началось в 2017 году. Он занял четыре из 70 га полигона. Объем инвестиций в строительство и оборудование составил около 1,2 млрд рублей. В качестве партнера для поставки оборудования была выбрана компания Bollegraaf (Нидерланды). Контракт на строительство, поставку и монтаж оборудования получило ООО Фирма «Магистраль».

Напомним, что полигон «МАГ-1» обслуживает Нижний Новгород (за исключением Сормовского района), Дзержинск и Володарский район.

Фото: Александр Воложанин/«Нижегородская правда».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
мусор
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1