горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Нижегородская область
18 июня 2018, 15:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

Игорь Норенков: мундиаль пополнит нижегородскую казну на 7 миллиардов

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 18 июня, ФедералПресс. Благодаря чемпионату мира по футболу в регионе будут разработаны площадки для проведения крупных бизнес-форумов.

Чемпионат миру по футболу даст импульс развитию экономики Нижегородской области. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил министр экономического развития и инвестиций Нижегородской области Игорь Норенков.

По прогнозам главы профильного ведомства, за счет мундиаля бюджет региона пополнится на 7 миллиардов рублей. За счет финансовых вливаний произойдет развитие не только туристической, но и спортивной сферы Нижегородской области, подчеркнул министр. Однако мгновенного эффекта ждать не стоит.

«Если каждый болельщик поживёт у нас два-три дня, для бюджета Нижегородской области это даст 6-7 млрд рублей дополнительного дохода. Это 1% от валового регионального продукта. Итоги мы сможем подвести в первом квартале следующего года», – заключил Игорь Норенков.

В ходе общения с журналистами глава ведомства отметил, что ранее у региона не было площадки для проведения крупных деловых мероприятий. На сегодня чемпионат мира по футболу стал импульсом к созданию подобной инфраструктуры.

«Мы занимаемся разработкой площадки для проведения бизнес-форумов. Инфраструктура гостеприимства уже готова, нам осталось найти инвестора и построить площадку, чтобы было пространство для дискуссии», – пояснил Норенков.

Напомним, сегодня Нижний Новгород впервые принимает на своей спортивной площадке матч с участием Швеции и Южной Кореи. Начало футбольного состязания в 15.00.

Фото: пресс-центр 2018

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1