горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Нижегородская область
10 декабря 2018, 19:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

Нижегородская область планирует к 2024 году удвоить несырьевой экспорт

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 10 декабря, ФедералПресс. Положительная динамика по экспорту намечается в текущем году и в целом в ПФО.

Нижегородская область планирует к 2024 году удвоить показатель несырьевого неэнергетического экспорта (ННЭ) до ориентировочно $6 млрд, сообщил глава региона Глеб Никитин на заседании координационного совета по развитию промышленности в Нижнем Новгороде в понедельник.

За последние три года показатель ННЭ Нижегородской области вырос почти в два раза, до $3 млрд, а по итогам 9 месяцев 2018 года рост уже составил 32 %, уточнил губернатор.

Он отметил, что в 2017 году экспорт Нижегородской области составил почти $3,9 млрд, это 10 % экспорта Приволжского федерального округа или 1,1 % экспорта всей страны. За 9 месяцев текущего года экспорт региона увеличился на 36 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как подчеркнул Никитин, Нижегородская область одной из первых подала заявку на включение в список пилотных регионов по внедрению регионального экспортного стандарта и по реализации нового стратегического инструмента – национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

В свою очередь полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров отметил, что в 2018 году в округе намечается положительная динамика экспорта, которая за 9 месяцев выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 17 %.

Значительный рост экспорта, кроме Нижегородской области, отмечен также в Республике Мордовия (рост на 31 %), Саратовской области (+27 %). Самый внушительный объем экспортных поставок – в Республике Татарстан, на которую приходится 37 % экспорта всего округа, отметил Комаров.

Фото: «Нижегородские новости» / Александр Воложанин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1