горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Нижегородская область
21 декабря 2018, 16:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Нижегородской области установлены тарифы на услуги мусорных регоператоров

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 декабря, ФедералПресс. Среднегодовой тариф установлен в размере от 602 до 744 рублей за кубометр.

Региональная служба по тарифам Нижегородской области установила тарифы на услуги региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО), которые начнут работать с 1 января 2019 года.

Пресс-служба губернатора и правительств Нижегородской области сообщает со ссылкой на руководителя РСТ Алексея Малухина, что в зависимости от зоны обслуживания итоговый среднегодовой тариф установлен в размере от 602 до 744 рублей за кубометр.

Напомним, что регоператоры по обращению с ТКО заявили на утверждение тарифы на свои услуги с 1 января в размере от 628,22 рубля до 1 538 рублей за кубометр.

По словам Малухина, тарифные заявки регоператоров были проверены на экономическую обоснованность, и по результатам проверки заявленные тарифы снижены в среднем на 40 %. Для горожан ежемесячная плата за вывоз мусора увеличится в среднем на 1 рубль с квадратного метра.

На момент публикации новости решения РСТ по тарифам на услуги регоператоров на сайте службы не опубликованы.

Со ссылкой на и. о. министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области Наталью Мочалину сообщается, что для жителей многоквартирных домов плата будет исчисляться из количества квадратных метров жилья (как сейчас), для жителей частного сектора – исходя из числа проживающих. При этом для жителей частного сектора в областном центре определен норматив 2,87 кубометра на человека в год, на остальной территории Нижегородской области – 2,36 кубометра на человека в год. Ранее сообщалось, что нормативы накопления мусора проходили оценку регулирующего воздействия.

По мнению губернатора Глеба Никитина, необходимо предусмотреть компенсации по оплате новой коммунальной услуги для социально незащищенных категорий граждан. «Меры поддержки должны распространяться не только на льготников, но и на тех жителей области, кто проживает на территориях, где тариф выше среднеобластных значений», – заявил глава региона. Он поручил своим заместителям Андрею Харину и Андрею Гнеушеву подготовить предложения по введению таких дополнительных компенсаций.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1