горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Нижегородская область
10 января 2019, 18:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Оленей как с/х животных начали разводить в Нижегородской области

Борские фермеры планируют увеличить поголовье оленей до тысячи

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 10 января, ФедералПресс. В фермерское хозяйство на Бору завезли первых оленей для разведения в целях производства мяса и пантов. Ранее в Нижегородской области производством оленины не занимались.

Благородных оленей как сельскохозяйственных животных начали разводить в Нижегородской области. Первые 120 голов завезли в фермерское хозяйство «Ивановское» городского округа Бор, сообщили в областном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.

Проект сельскохозяйственного оленеводства получил областную господдержку на возмещение части затрат на покупку специализированной техники. В результате были расчищены и обработаны 200 га заброшенной и заросшей лесом земли. «На этой территории мы посадили кормовые травы, обустроили выгульные вольеры и площадки для зимнего содержания оленей, производственные здания», – рассказала глава фермерского хозяйства Екатерина Плеханова.

Животных будут разводить для производства мяса и пантов – оленьих рогов, известных своими целебными свойствами. В планах фермеров – строительство цеха переработки оленины и наращивание поголовья до 1000 голов.

В областном минсельхозе отметили, что до сих пор производством оленины в Нижегородской области и соседних регионах не занимались. Перед запуском проекта фермеры изучили опыт разведенияэтих животных в Прибалтике, на Алтае и в других регионах России.

Фото: «Нижегородские новости» / Александр Воложанин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1