горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Нижегородские хозяйства получат субсидии на объекты для мелкого рогатого скота

Господдержка козоводства и овцеводства способствует развитию фермерства и созданию новых рабочих мест
Господдержка козоводства и овцеводства способствует развитию фермерства и созданию новых рабочих мест

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 8 февраля, ФедералПресс. Сельхозпроизводители, реализующие в Нижегородской области инвестиционные проекты по строительству и реконструкции объектов для содержания мелкого рогатого скота, получат государственную поддержку.

Перечень получателей субсидий по программе развития молочного скотоводства в Нижегородской области в 2019 году будет расширен, сообщил глава региона Глеб Никитин.

«Мы приняли решение дополнить перечень получателей субсидий на строительство и реконструкцию животноводческих объектов. С 2019 года господдержку также смогут получить хозяйства, которые планируют строительство или реконструкцию объектов по содержанию мелкого рогатого скота. Кроме того, субсидии могут быть направлены и на создание вспомогательных производственных зданий на имеющихся площадках по производству молока», – сказал Глеб Никитин.

Губернатор Нижегородской области отметил, что до сих пор овцеводство и козоводство в регионе было слабо развито, хотя многие нижегородцы хотели бы покупать экологически чистое козье или овечье молоко. По мнению губернатора, господдержка козоводства и овцеводства поможет развитию фермерства в районах области и созданию на селе новых рабочих мест.

На реализацию областной программы развития молочного скотоводства в 2019 году выделяется 545 млн рублей, что на 290,7 млн рублей больше, чем в предыдущем году. По программе планируется построить и реконструировать более 10 животноводческих комплексов для крупного рогатого скота молочных пород. Господдержка сельского хозяйства из бюджета Нижегородской области в 2019 году будет увеличена на 27,5 %.

Напомним, что в Нижегородской области как сельскохозяйственных животных начали разводить благородных оленей. Первые 120 голов завезли в фермерское хозяйство «Ивановское» городского округа Бор.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1