горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

В нижегородском фонде капремонта сменился руководитель

И.о. гендиректора фонда стал Дмитрий Гнатюк
И.о. гендиректора фонда стал Дмитрий Гнатюк

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 11 февраля, ФедералПресс. Коллективу нижегородского фонда капитального ремонта многоквартирных домов представили нового руководителя. Им стал Дмитрий Гнатюк, до этого занимавший пост заместителя генерального директора фонда.

Генеральный директор фонда капитального ремонта многоквартирных домов Нижегородской области покинул должность по собственному желанию. Новый руководитель будет выбран в ходе конкурса, и.о. гендиректора фонда стал первый заместитель Дмитрий Гнатюк, сообщает в понедельник пресс-служба губернатора и правительства региона.

Как пояснил заместитель губернатора Андрей Харин, несмотря на некоторую динамику в работе регионального оператора по сравнению с предыдущими годами, Дурдаевым не были в полной мере выполнены поручения губернатора.

«Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин ставил задачу перед руководителем фонда Геннадием Дурдаевым до конца 2018 года выйти на исполнение программы капитального ремонта не менее 80 %. Кроме этого, глава региона указал на отсутствие должного взаимодействия с жителями, а также качество выполняемых подрядчиками работ», – сказал Андрей Харин.

По его словам, на заседании попечительского совета в январе работа фонда была признана неудовлетворительной. На основе этой информации принято решение о необходимости смены руководителя фонда. От нового руководителя в ближайшие сроки ждут четко выстроенной концепции работы фонда.

Напомним, что в декабре губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поставил «неуд» работе фонда капремонта с должниками. Общее исполнение программы капитального ремонта в Нижегородской области составляло 56 %, но перед региональным оператором ставилась задача выйти на исполнение 80 % с учетом накопившегося за предыдущие годы долга.

Напомним также, что на заседании расширенной коллегии прокуратуры Нижегородской области заместитель генерального прокурора РФ Сергей Зайцев заявил, что по итогам 2018 года в Нижегородской области зафиксирован один из самых низких показателей доли выполненных работ по капитальному ремонту многоквартирных домов от запланированного количества – менее 37 %, отремонтированные 332 дома составили 26,3 % от плана 2018 года. Между тем, в самом фонде капремонта «ФедералПресс» сообщили, что от плана непосредственно 2018 года как минимум один вид работ по капремонту выполнен в 876 домах, или 75 %.

Геннадий Дурдаев возглавлял фонд капитального ремонта многоквартирных домов Нижегородской области в статусе и.о. с февраля 2018 года. Впоследствии он был утвержден в должности по итогам конкурса.

На фото: Дмитрий Гнатюк. Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1