горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Нижегородская область
18 марта 2019, 18:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Нижегородский ЕЦМЗ в четыре раза сократил просроченную задолженность

Долг
Положительного результата удалось достичь за счет оптимизации

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 18 марта, ФедералПресс. Нижегородский ЕЦМЗ намерен окончательно рассчитаться с долгами в течение ближайших месяцев. Положительного результата удалось достичь за счет проводимой оптимизации.

Нижегородское муниципальное предприятие «Единый центр муниципального заказа» (ЕЦМЗ) с сентября 2018 года сократил просроченную задолженность более чем в четыре раза с 212 млн рублей до 50 млн рублей. Окончательно рассчитаться с долгами ЕЦМЗ намерен через два–три месяца, сообщил и.о. генерального директора предприятия Владимир Жмакин на заседании постоянной комиссии городской думы Нижнего Новгорода по экономике, промышленности и предпринимательству в понедельник.

Со слов Жмакина, такого результата удалось достичь за счет оптимизации. Руководство ЕЦМЗ решило освободить помещение убыточного учебного комбината на улице Витебской. Штат учебного центра был сокращен, что помогло сохранить расходы предприятия в год примерно на 3 млн рублей. На данный момент там открыт магазин «Еда без вреда», а также осуществляются поминальные обеды. Также для привлечения дополнительных доходов были закуплены ярмарочные домики на сумму 3,3 млн рублей. Они предоставляются в аренду на общегородских мероприятиях.

Кроме того, дополнительно оборудован склад на улице Чаадаева, а также стало более активно использоваться складское помещение на улице Витебской. Это позволяет доставлять продукты в школьные и дошкольные учебные учреждения без опоздания.

На данный момент ЕЦМЗ установил видеокамеры в машинах МП, на складах, в цехах и офисах, что поможет отслеживать качество предоставляемой продукции и работу сотрудников. Владимир Жмакин отметил, что ранее имелось множество проблем в оборудовании школьных пищеблоков, а на предприятии были случаи воровства.

«Мы приняли решение ремонтировать школьные пищеблоки за счет сэкономленных средств. На данный момент ремонтные работы на сумму около 1,5 млн рублей выполнены в 101 учебном учреждении. Кроме того, по моей инициативе были заведены два уголовных дела по факту воровства: одно на водителя предприятия, другое на завпроизводством одной из школ города», – отметил руководитель МП.

Он добавил, что за последние пять лет ЕЦМЗ не закупал транспорт и не занимался ремонтом имеющихся автомобилей. В ближайшее время будут закуплены пять автомобилей, впоследствии планируется приобрести еще 16 машин.

По словам Жмакина, также МП оборудует собственную линию для производства сосисок, котлет и голубцов, что позволит добиться единого стандарта качества продукции во всех учебных заведениях.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1