горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Нижегородская область
17 апреля 2019, 12:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

Глеб Никитин: решение о строительстве ВСМ будет приниматься на федеральном уровне

По словам нижегородского губернатора, регион готов продолжить работу в любой момент
По словам нижегородского губернатора, регион готов продолжить работу в любой момент

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 17 апреля, ФедералПресс. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин ответил на вопросы «ФедералПресс» о строительстве высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва – Казань, которая должна пройти через Нижний Новгород. Ранее сообщалось, что президент страны Владимир Путин не одобрил ее проект.

Нижегородская область поддерживает инициативу строительства ВСМ, сказал «ФедералПресс» глава региона Глеб Никитин. По его мнению, магистраль может дать дополнительный импульс для развития региона, сделает область привлекательнее для туристов и будет способствовать росту региональной занятости.

«Со своей стороны регион выполнил все текущие задачи по согласованию и подготовке документов для прохождения экспертизы проекта. Мы готовы в любой момент продолжить работу. <...> Вместе с тем, решения о строительстве ВСМ или реализации других крупных инфраструктурных проектов будут приниматься на федеральном уровне», – отметил Глеб Никитин.

Он подчеркнул, что «вне зависимости от результата мы продолжим работу над повышением транспортной доступности региона».

Как сообщалось ранее, президент России Владимир Путин не одобрил проект ВСМ Москва – Казань и склоняется к позиции первого вице-премьера Антона Силуанова, считающего, что ВСМ не окупится, и предлагающего построить платную автотрассу в столицу Татарстана.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в свою очередь заявил, что Путин пока не принимал окончательного решения по поводу строительства ВСМ Москва – Казань. По словам Пескова, обсуждаются разные варианты, поэтому говорить, что какой-либо из них отвергнут в пользу другого, неверно.

Накануне стало известно, что глава государства одобрил разработку проекта высокоскоростной магистрали из Москвы в Санкт-Петербург.

Фото: government-nnov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1