горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Нижегородская область
16 мая 2019, 18:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Власти и «МАГ Груп» добились судебной отмены решения Нижегородского УФАС по инвестнадбавке

Решение вынес суд апелляционной инстанции
Решение вынес суд апелляционной инстанции

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 16 мая, ФедералПресс. Суд апелляционной инстанции подтвердил решение арбитражного суда Нижегородской области о незаконности решения УФАС по инвестиционной надбавке ООО «МАГ Груп».

Первый арбитражный апелляционный суд (г. Владимир) оставил в силе решение нижестоящего суда, поддержавшего ООО «МАГ Груп» и правительство Нижегородской области в споре об инвестиционной надбавке, говорится в материалах картотеки арбитражных дел.

Напомним, что 3 июля 2017 года Нижегородское УФАС признало областное правительство нарушившим Закон о защите конкуренции в связи с изданием распоряжения № 349 от 29 марта 2016 года об утверждении инвестиционной программы ООО «МАГ Груп» и надбавки к тарифам компании на утилизацию, обезвреживание и захоронение мусора. «МАГ Груп» и правительству удалось оспорить решение антимонопольщиков в ФАС России и в суде, но из-за процессуального нарушения дело было направлено на повторное судебное рассмотрение.

В январе 2019 года арбитражный суд Нижегородской области вновь удовлетворил заявление истцов и признал незаконными решение УФАС и выданное на его основании предписание. Тогда суд отметил, что с момента решения УФАС и выдачи предписания и до их отмены ФАС России у заявителей возникли негативные последствия: репутационный ущерб у правительства и возложение на него обязанности по отмене распоряжения № 349 и осложнения в финансово-хозяйственной деятельности – у «МАГ Груп». Их суд расценил как нарушение законных прав и интересов заявителей в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.

Добавим, что к участию в деле были привлечены 36 ТСЖ и управляющих компаний, несколько физических лиц, Ассоциация нижегородских предпринимателей в области обращения с отходами, прокуратура.

Фото: mag-rf.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1