горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Нижегородская область
10 июня 2019, 15:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Ущерб от взрыва на заводе «Кристалл» в Дзержинске оценивают минимум в миллиард рублей

Деньги
Во время взрыва пострадало около 10 зданий

ДЗЕРЖИНСК, 10 июня, ФедералПресс. Во время взрыва пострадало около 10 зданий, находящихся на территории ГосНИИ «Кристалл».

Около 90 % зданий пострадало на территории ГосНИИ «Кристалл» во время взрывов, произошедших 1 июня. Всего около 10 штук, заявил врио директора ГосНИИ «Кристалл» Александра Меркин. Об этом он сообщил в интервью телеканалу «Россия 24». Масштаб ущерба по минимальным подсчетам оценивается в миллиард рублей.

Первым планируется восстановить административное здание. Оно пострадало меньшее всего. Здесь выбиты оконные рамы, перегородки из гипсокартонна, а также разрушены потолки. Далее восстановительные работы будут выполняться в лабораториях.

«ФедералПресс» писал, что пострадавшим в результате взрыва на ГосНИИ «Кристалл» в Дзержинске выплатили по 50 тыс. рублей. Жители, оказавшиеся в больнице в результате ЧП, получат материальную помощь из областного и городского бюджетов. Помощь из областного бюджета составит 100 тыс. рублей.

В настоящее время на территории промплощадки «Заря» работают более 70 резидентов. Собственники бизнеса оценивают ущерб от взрывов в сумму от 250 до 300 млн рублей.

Напомним, 1 июня на ГосНИИ «Кристалл» в Дзержинске произошло несколько взрывов, которым предшествовали хлопки. Взрывы произошли в цехе по производству тротила. Пострадали 116 человек.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1