горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Экономика
Нижегородская область
0
Редакция «ФедералПресс» /

В Нижегородской области пройдет голосование по отбору проектов для их дальнейшего финансирования из бюджета

Деньги
Общая сумма выделенных средств составляет 900 млн рублей

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 30 июля, ФедералПресс. Общая сумма выделенных средств составляет 900 млн рублей.

Голосование по отбору проектов,направленных на улучшение качества жизни в муниципалитетах, для их дальнейшего финансирования из бюджета пройдет в Нижегородской области 1-15 сентября этого года, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона. По результатам отбора будут определены проекты-победители, которые затем войдут в модельные бюджеты-2020.

Со слов губернатора региона Глеба Никитина, все муниципальные районы и городские округа Нижегородской области до 12 августа могут предложить до 5 проектов на определенную для их территории сумму. Общая сумма выделенных средств составляет 900 млн рублей. Она будет распределяться в зависимости от численности населения. Глава региона отметил, что каждый житель сможет отдать свой голос за наиболее важный, на его взгляд, проект.

«Распределено в текущем году будет 900 млн рублей. На первый взгляд по сравнению с консолидированным бюджетом области сумма может показаться незначительной, но для начала реализации проекта - это большой объем средств. В дальнейшем рассмотрим возможность увеличения его финансирования», – сказал Глеб Никитин.

Средства на реализацию проектов выделят из областной казны в виде финансовой помощи местным бюджетам. Далее непосредственное финансирование будет осуществляться из местных бюджетов.

Напомним, в этом году в Первомайске в рамках программы по поддержке местных инициатив пройдет реконструкция актового зала центра дополнительного образования и благоустройство пешеходной зоны улицы Горького и площади Ульянова. Кроме того, в рамках федпрограммы будет благоустроено покрытие площади. Из бюджетов разного уровня на эти цели выделено 13,7 млн рублей.

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, создание комфортной городской среды является частью Стратегии развития Нижегородской области: «До 2024 года мы должны привести в порядок около 6000 дворов и около 200 общественных площадок».

Фото: Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1