горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

В Нижегородской области планируется заключить 90 экспортных контрактов

Портфель
Нижегородские предприятия могут воспользоваться различными мерами поддержки

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 6 июля, ФедералПресс. Нижегородские предприятия могут воспользоваться различными мерами поддержки.

Около 90 экспортных контрактов планируется заключить в Нижегородской области при поддержке нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Соответствующее заявление сделал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«V Восточный экономический форум во Владивостоке показал важность работы регионов страны по поддержке экспортной деятельности предприятий. Особенно здорово, когда на внешние рынки удается выйти предприятиям малого и среднего бизнеса. Это укрепляет имидж региона на мировой арене и позволяет создавать новые рабочие места», – сказал Глеб Никитин.

На данный момент в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» региональный «Центр развития экспортного потенциала» предоставляет около 20 услуг. Более других востребованы: организация участия субъектов предпринимательства в выставочно-ярмарочных и конгрессных мероприятиях, международных и межрегиональных бизнес-миссиях, а также содействие в поиске и подборе потенциальных иностранных покупателей.

По итогам этого года компаниям, заинтересованным в выходе на внешние рынки, планируется оказать около 450 различных услуг.

Напомним, основной задачей реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» в Нижегородской области является двукратное по сравнению c уровнем 2017 года увеличение объема экcпорта конкурентоcпоcобной промышленной продукции до 5,2 млрд долларов США в 2024 году.

Ранее сообщалось, что нижегородские фермеры получили грантовую поддержку в сумме 100 млн рублей. Помощь будет оказана в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«ФедералПресс» писал, что в Нижегородской области предприятия по производству льна получат дополнительные льготы. Компенсировать будут часть затрат фермеров, которые будут вкладывать средства в технику для возделывания льна, а также на его первичную переработку. Глава региона Глеб Никитин рассказал, что в текущем году на эти цели выделено 26,7 миллиона рублей, что почти в 17 раз больше, чем в 2018 году.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1