горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

В Нижегородскую область по программе «Развитие-НТИ» привлечено 90 миллионов

Деньги
Регион на 1 месте в ПФО и 3 по России по объему полученных средств по программе развитие НТИ Фонда содействия инновациям

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 6 сентября, ФедералПресс. Регион на 1 месте в ПФО и 3 по России по объему полученных средств по программе развитие НТИ Фонда содействия инновациям.

По информации министерства промышленности Нижегородской области, в регион по программе «Развитие-НТИ» Фонда содействия инновациям в 2019 году привлечено 90 млн рублей. Область занимает первое место в ПФО и третье в стране по объему привлеченных средств.

«Программа «Развитие-НТИ» финансирует прорывные решения, которые должны обеспечить в ближайшие 15-20 лет лидерство российских компаний на новых высокотехнологичных глобальных рынках», – сказал Глеб Никитин.

Со слов главы региона, пять нижегородских инновационных проектов получили поддержку Фонда содействия инновациям. Они касаются сфер медицинской генетики, биомедицины и превентивной медицины. Три проекта получат грант в сумме 20 млн рублей, еще 2 проекта – 15 млн рублей.

В свою очередь министр промышленности, торговли и предпринимательства Максим Черкасов добавил, что в Нижегородской области с 2015 года работает региональное представительство Фонда содействия инновациям. По его словам, за это время более 180 инновационных проектов получили поддержку на сумму порядка 700 млн рублей.

Напомним, около 90 экспортных контрактов планируется заключить в Нижегородской области при поддержке нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». На данный момент в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» региональный «Центр развития экспортного потенциала» предоставляет около 20 услуг. Более других востребованы: организация участия субъектов предпринимательства в выставочно-ярмарочных и конгрессных мероприятиях, международных и межрегиональных бизнес-миссиях, а также содействие в поиске и подборе потенциальных иностранных покупателей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1