Энергетика
Нижегородская область
20 января 2017, 12:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Электроэнергию в Нижегородской области пытались похитить более двух тысяч раз

Ответственность за подобные преступления в России ужесточили
Ответственность за подобные преступления в России ужесточили

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 января, РИА ФедералПресс. В 2016 году в регионе выявили более двух тысяч фактов хищения электроэнергии, сообщает пресс-служба «Нижновэнерго».

В ряде случаев потребители использовали радиоуправляемые приборы, позволяющие значительно занизить показания счетчиков. Из числа зафиксированных нарушений 411 составили случаи бездоговорного и 1 726 – безучетного потребления электроэнергии в объеме 36,1 кВт/ч.

Энергетики напомнили, что в РФ ужесточили ответственность за самовольное подключение и использование электрической энергии.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Верховный суд РФ признал неправомерной сбытовую надбавку на электроэнергию, установленную в Нижегородской области.

Для экспертизы привлекались около 30 специалистов. В результате разбирательства Верховный суд РФ признал недействующим пункт 1 решения Региональной службы по тарифам Нижегородской области №61/2 по установлении сбытовой надбавки гарантирующего поставщика электрической энергии «ТНС-энерго Нижний Новгород»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1