горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Нижегородская область
12 июня 2019, 13:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Волжское пароходство открыло оперативный штаб после взрыва на танкере

Река
Во время инцидента погибли три человека.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 12 июня, ФедералПресс. ЧП произошло около половины пятого утра 11 июня. Во время инцидента погибли три человека.

Судоходная компания «Волжское пароходство» проводит активные мероприятия по минимизации последствий взрыва на танкере «ВФ Танкер-16» в Махачкале, сообщается на сайте компании. Отметим, что судно было изготовлено в Навашино Нижегородской области.

На данный момент создан оперативный штаб, решающий вопросы по пострадавшим и погибшим членам экипажа танкера.

«ФедералПресс» писал, что ЧП произошло около половины пятого утра 11 июня. После взрыва на танкере начался пожар. На борту судна было шесть человек. Как стало известно, взрыв прогремел на причале № 4, в то время как рабочие перекачивали нефть. Во время инцидента погибли три человека. Еще трое были госпитализированы.

«Сегодня я пообщался c медиками, спецслужбами. Состояние одного из членов экипажа стабильно тяжёлое, двоих - удовлетворительное, им оказывается вся необходимая медицинская помощь. Я держу ситуацию на личном контроле», – сказал управляющий директор «Волжского пароходства» Юрий Гильц.

Как отметили в ГУ МЧС по Дагестану, угрозы разлива нефтепродуктов с танкера в махачкалинском порту, где произошел взрыв, нет.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1